تسجيل الدخول


وهب بن حذافة الغفاري

((وهب بن حُذيفة بن عباد بن خلاد الغفاريّ، ويقال المزني. ويقال الثقفيّ.)) الإصابة في تمييز الصحابة. ((وهب بن حُذَافةَ الغفاريّ.))
((له صحبة)) الاستيعاب في معرفة الأصحاب. ((حجازي، سكن المدينة)) أسد الغابة. ((ذكره ابْنُ سَعْدٍ في طبقة أهل الخندق، ونقل عن الواقديّ أنه كان من أهل الصفَّة وعاش إلى خلافة معاوية.)) الإصابة في تمييز الصحابة.
((روى حديثه واسع بن حبَّان. عنه. أَخبرنا إِبراهيم بن محمد وغيره بإِسنادهم عن أَبي عيسى: حدثنا قُتَيبة، حدثنا خالد بن عبد اللّه الواسِطيّ، عن عمرو بن يحيى، عن محمد بن يحيى بن حَبَّان، عن عمه واسع بن حَبَّان، عن وهب بن حذيفة: أَن رسول الله صَلَّى الله عليه وسلم قال: "الْرَّجُلُ أَحَقُّ بِمَجْلِسِهِ، فَإِذَا خَرَجَ لِحَاجَتِهِ ثُمَّ عَادَ فَهُوَ أَحَقُّ بِمَجْلَسِهِ"(*) أخرجه الترمذي (2751) وأحمد 3 / 422 وانظر كنز العمال (25414)..)) أسد الغابة.
الاسم :
البريد الالكتروني :
عنوان الرسالة :
نص الرسالة :
ارسال