الرئيسية
الصحابة
فضائل
مواقف إيمانية
كرامات
الأوائل
الأنساب
الغزوات
فوائد
مسابقات
تسجيل الدخول
البريد الالكتروني :
كلمة المرور :
تسجيل
تسجيل مشترك جديد
المصادر
موجز ما ذكر عنه في الكتب الأربعة
تفصيل ما ذكر عنه في الكتب الأربعة
ما ذكر عنه في الاستيعاب في معرفة الأصحاب
ما ذكر عنه في أسد الغابة
ما ذكر عنه في الإصابة في تميز الصحابة
عبد الله بن النضر السلمي
1 من 1
عبد الله بن النضير السلمي:
عبد الله بن النضر السلميّ روى عنه أبو بكر بن محمد بن عمرو بن حَزْم، عن النّبي صَلَّى الله عليه وسلم:
"لَا يَمُوتُ لأَحَدٍ مِنَ الْمُسْلِمينَ ثَلَاثَةٌ مِنَ الوَلَدِ فَيَحْتَسِبُهُمْ أَلَّا كَانُوا لَهُ جُنَّةً مِنَ النَّار"
ِ. فقالت امرأة: يا رسول الله، أو اثْنان؟ قالَ:
"أَوْ اثْنَانِ"
(*)
أخرجه البخاري في الصحيح 8/ 167، ومسلم في الصحيح كتاب البر والصلة باب 47 حديث رقم، 150 والترمذي في السنن حديث 1060 والنسائي في السنن4/ 25، وابن ماجه في السنن حديث (1603) والبيهقي في السنن 4/ 67،7/ 78، وذكره ابن عبد البر في التمهيد 6/ 346، والمنذري في الترغيب 3/ 75،والهندي في كنز العمال حديث رقم 6624.
. وهو مجهولٌ لا يعْرف، ولا أعلم له غير هذالحديث.
وقد ذكروه في الصّحابة، وفيه نظر، ومنهم من يقول فيه محمد. ومنهم من يقول فيه أبو النّضر، كلُّ ذلك قال فيه أصحابُ مالك. وبعضهم يقول فيه: ابن النّضر، لا يُسمّيه. وأما ابنُ وهب فجعل الحديث لأبي بكر بن محمد بن عمرو بن حَزْم، عن عبد الله بن عامر الأسلميّ، وما أعلمُ في الموطأ رجلًا مجهولًا غير هذا.
(< جـ3/ص 120>)
الصفحة الأم
|
مساعدة
|
المراجع
|
بحث
|
المسابقات
الاسم :
البريد الالكتروني :
*
عنوان الرسالة :
*
نص الرسالة :
*
ارسال